Copinhos de Chocolate com Mousse de Maracujá
Copinhos de chocolate
- 1 barra de chocolate (eu prefiro o meio amargo)
- Copinhos descartáveis de cafezinho
Derreta a barra de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, como preferir. Para facilitar a vida, vai derretendo aos poucos, para não correr o risco do chocolate endurecer. Coloque pequenas porções de chocolate derretido dentro do copinho e vai girando-o até que esteja todo preenchido. Em uma forma forrada com papel manteiga ou guardanapo, coloque-os com a abertura para baixo para tirar o excesso de chocolate e leve a geladeira por 3 minutos para firmar o chocolate. Repita este processo por mais 1 vez. Para desenformar, faça um corte nas bordas dos copinhos, rasgue e retire o copinho pronto de chocolate.
Mousse de maracujá:
- 1 caixinha de leite condensado
- A mesma medida de suco de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
Hidrate a gelatina como especificado na embalagem e bata junto com os outros ingredientes no liquidificador. Leve a geladeira somente para ficar um pouco firme e, em seguida, preencha os copinho.
Calda brilhante:
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
Dilua o amido de milho na água e junte os demais ingredientes. Leve ao fogo e mexa até o ponto de geleia mole. Espere esfriar e coloque sobre a mousse.
Obs.: Pode ser usado outros recheios como ganache de chocolate, brigadeiro mole, mousse de morango ou qualquer um de sua preferência.
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