Bolo Gelado de Abacaxi
1 abacaxi grande
10 colheres de açúcar
Em uma forma untada coloque o abacaxi cortado em cubos e por cima as 10 colheres de açúcar. Reserve.
Bolo
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 8 colheres de água
- 1 xícara de farinha
- 1 colher de (sopa) fermento em pó
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a àgua até dobrar de volume (+/- uns 15 minutos). Coloque a farinha aos poucos sem parar de bater. Desligue a batedeira e mexa delicadamente o fermento e as claras em neve. Coloque esta massa por cima do abacaxi reservado e leve para assar até ficar levemente dourado.
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de leite de vaca
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar, exceto o creme de leite. Espere esfriar e coloque o creme de leite. Coloque este creme sobre o bolo ainda quente. Espere esfriar, cubra com papel alumínio e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Comentários
Postar um comentário